SETAHUN TIDUR DENGAN TUNGAU!

Hai, beautiful!
Sudah tau akhir pekan ini mau ngapain aja? Kalau kamu cuma pengen leha-leha dikasur sambil nonton k-drama, coba tahan sebentar..

Kali ini aku mau sedikit sharing kegiatanku di waktu weekend kemarin. Sebenernya, aku salah satu orang yang super mager kalo udah waktunya weekend dan paling banyak ngabisin waktuku sendiri di atas kasur sambil nonton / main sama anjingku si bonbon. Tapi, ntah kenapa mulai dari beberapa minggu lalu aku udah mulai ngerasain kalau badanku suka gatel-gatel kayak digigit binatang, tapi aku gak pernah liat ada binatang apapun.

Karena sering gatel-gatel, aku akhirnya mulai curiga kalau badanku bukan gatel-gatel biasa karena air (btw, kulit badanku lebih sensitive dan super cepat bereaksi kalau ternyata air yang aku pakai saat mandi itu kotor). Karena gatelnya cukup sering dan cuma 1 atau 2 bagian, kebetulan banget pas buka instagram nemuin beberapa jasa yang lagi nge-hits banget yaitu vacuum debu & tungau yang bisa membersihkan hingga 30cm ke bagian dalam. Setelah liat akun-akun instagram tersebut akhirnya aku mulai mikir
"eh, kapan ya terakhir ngevacuum? terutama debu & tungau itu aku nggak pernah sama sekali. Karena dulu cuma pernah ngevacuum dengan vacumm cleaner biasa".

Dan, setelah itu aku langsung hubungi 1 per 1 setiap akun vacuum debu dan tungau yang keliatannya cukup oke terutama yang banyak testimoninya. Setelah tanya-tanya, akhirnya memutuskan untuk pakai jasa Aero Clean yang menurutku dari beberapa jasa yang aku temuin itu harganya masih oke. Karena menurutku ada beberapa jasa vacuum yang sama tapi harganya bisa beda sampai Rp25,000.

Akhirnya, aku memutuskan untuk menghubungi pihak Aero Clean untuk bersihin 2 kasur sekaligus + sofa yang selalu jadi markas si bonbon buat pipis. Mesen ginian emang mesti banyak, soalnya untuk pakai jasa Aero Clean minimal order Rp300,000 & dapet gratis transportasi.

Ini peralatan si Mas Agus yang dateng, hanya dengan sebuah koper besar bisa menampung alat-alat vacuum ini.

Setelah ngobrol-ngobrol singkat dan ngejelasin apa aja yang mau di vacuum, akhirnya Mas Agus langsung mulai bersihin dari kamar utama sampai kamar sebelah.
FYI, setiap pembersihan kasur Aero Clean itu airnya selalu diganti. Jadi, kalau mau bersihin 3 kasur airnya pun diganti sebanyak 3x.

ini sama sekali aku nggak edit, cuma jaraknya aku deketin aja

Bisa diliat, perbedaannya cukup keliatan dari yang warnanya gelap banget sampe cukup terang. Aku beneran happy banget pake jasa Aero Clean ini, karena nggak sia-sia order sampe Rp 300,000 tapi hasilnya keliatan & baunya cukup berkurang dari sebelumnya. Untuk bagian kasur tentunya berasa banget bedanya karena aku nggak pernah gatel-gatel / kerasa digigit binatang lagi. Ini bener-bener bikin super happy sih karena aku orangnya parno kalo ada sesuatu sama badanku.

Thanks banget Aero Clean & terutama Mas Agus yang udah ngejelasin / mau sharing-sharing bahkan berangkatnya dari BSD Tangerang! Aku kayaknya bakalan order lagi untuk pembersihan rutin biar bebas debu & tungau yang gampang masuk ke area rumah terutama karena aku tinggal bareng anjing yang perlu banget pembersihan rutin.

Kalo kepengen juga pembersihan rutin atau penasaran sebanyak apa debu & tungau yang ada di kasurmu coba deh cek Aero Clean. Bisa juga ajak temen / tetangga buat ngebersihan debu dan tungau supaya bisa mencapai minimal order Rp 300,000. Jangan lupa ya, posting di instagram lalu tag / mention aku & Aero Clean dengan hastag #aerocleanXpitayangg supaya aku tau kalau kamu juga mau bye-bye sama debu & tungau! :D


+ Untuk pembersihan, Aero Clean ini membersihkan dengan tidak menggabungkan air dari satu item ke item lainnya. Jadi, Kalau ngebersihin 2 kasur otomatis setiap kasur akan diganti dengan air yang bersih.

+ Aero Clean ngebersihin dengan cukup teliti di setiap sudut yang biasanya banyak area debu & tungau.

+ Peralatan yang dibawa oleh Aero Clean lengkap dengan satu koper.

- Karena memang hanya untuk membersihkan debu & tungau, Aero Clean tidak berfokus pada pewangian.

Jadi, jangan lupa ya bahwa Aero Clean ini adalah spesialis debu & tungau yang bisa membersihkan hingga kedalaman 30cm dan berarti bukan seperti laundry sofa / kasur seperti biasanya yang bisa memberikan aroma kesegaran yang tahan lama tapi nggak bisa ngebersihin debu & tungau sampe kedalaman 30cm!




Postingan ini sama sekali tidak dibayar oleh pihak manapun, semua yang ditulis merupakan menurut pengalaman pribadi.


💋💋💋










Review: Kérastase Bain Volume Shampoo

Hai, semuanya!

Udah lama banget nggak sharing di sini, karena aku belakangan ini lagi super sibuk dan capek banget setiap pulang kantor padahal kadang-kadang nggak sibuk tapi ntah kenapa rasanya capek. Kebetulan, aku sekarang lagi magang kerja di salah satu perusahaan asing dari China di bidang otomotif (btw, produk pertama dari kantorku udah ada tampil di PRJ & bakal hadir juga di GIIAS lho!) yang ada di Cikarang.



Okay, mungkin kamu yang udah sering baca atau liat snap story di Instagram pasti udah paham banget aku jarang keramas pagi. Bahkan sangat-amat-teramat jarang walaupun aku lagi free di akhir pekan. Salah satu faktornya karena aku bener-bener nggak sempat buat ngeringin rambut, dan katanya memang nggak bagus kalau selalu keramas *akupun gak tau itu bener apa nggak 😀* jadinya aku selalu keramas setiap mandi di sore / malam hari kalau udah pasti nggak bakal keluar rumah. Tapi, aku suka sebel sama rambutku yang tipenya baby hair ini, yang mudah banget minyakan dan lepek yang jadinya keliatan rambutku makin tipis dan akhirnya aku memutuskan untuk beli produk sampo dari Kérastase Bain Volume supaya rambutku jatohnya nggak lemes-lemes banget kayak kegencet 😂. Semenjak aku pakai produk dari Kérastase Bain Volume ini, aku rasanya pengen lama-lama sampoan bahkan pengen tiap saat keramas.

Mau tau kenapa? Baca yuk reviewnya sampai selesai! :D


Sebelum ngebahas sampo dari Kérastase ini, apa kamu udah pernah denger? Kalau belum, produk untuk rambut ini bisa dibilang produk premium ( ini kakaknya si Loreal) yang nggak bakal kamu temuin di minimarket bahkan supermarket sekalipun dan terkadang beberapa salon juga nggak ngejual produk ini. Biasanya, kamu bisa temuin ini di salon-salon tertentu aja yang pasti ada dipajang di bagian depan salon dan ini nggak cuma ada produknya seperti sampo, conditioner, hair tonic tapi juga ada perawatannya. Biasanya sebelum kamu perawatan produk dari Kérastase, kulit kepalamu bakal di test disaat keadaan kotor / belum di sampoin dan ini  menggunakan alat kecil yang ditempelkan di area rambut / kulit kepala untuk mengetahui kondisi rambutmu ( GRATIS lho walaupun nggak treatment! )

Produk sampo Kérastasenya seperti ini ya yang aku pakai untuk yang menambah Volume
250 ml

Ini dia penampakan sampo dari Kérastase Bain Volume, botolnya simpel banget dan tutupnya dengan sistem diputar. Karena rambutku tipenya Baby Hair (halus, melempem) jadinya aku mutusin untuk beli produk ini karena pengen rambut yang kelihatan tebal / bervolume. Dan produk ini bekerja dengan cukup baik sih menurutku, soalnya rambutku keliatan lebih bervolume tanpa di apa-apain.

Kamu bisa liat rambut asliku yang halus melempem disini, dan ini perbandingan rambutku yang sedikit mengembang tanpa aku blow.

Bisa kalian liat kalo rambutku keliatan banyak padahal tipis bahkan bisa digenggam sama 1 tangan! 🙊

Untuk kamu yang punya masalah rambut seperti aku, mungkin ini cocok untuk kamu yang kepengen keliatan lebih bervolume. Tapi inget ya, jangan berekspetasi bahwa rambut kamu bakal tebel banget kaya cewek-cewek di iklan sampo. Ini hanya menambah rongga rambut aja kok.

Menurutku, produk Kérastase Bain Volume ini:

﹢Aromanya enak! Aroma sampo ini sendiri seperti buah apel, dan aromanya juga nggak bikin puyeng karena aromanya soft.
- Sayangnya, aromanya nggak kayak sampo yang biasanya ada di supermarket yang bisa awet banget. (Pernah nggak sih, ngalamin ditanyain temen / pacar / orang asing di sebelahmu "pakai sampo ... ya?" saking awetnya itu aroma sampo 🤣)
﹢Produknya awet banget walaupun harganya mahal (sampo ter-ma-hal yang pernah aku beli 🚿) karena ini pakai dari tgl 17 Maret 2017 - 15 Juli 2017 saat ini pun belum bener-bener habis walaupun dipakai min. sehari 1x
﹢Tipe rambutku juga berminyak, tapi sampo ini bener-bener bikin rambutku nggak mudah lepek. Makanya aku gak takut untuk sampoan 1x sehari juga nggak bikin bad hair day!


💸 Harganya: Rp 340,000
seingetku harganya segitu ya di Irwan Team Salon di MKG

💰Alternatif?
bisa LINE aku dengan id: pinkyduck (100% Original dan cukup jauh lebih murah dari salon ya 😉)

🛍 Repurchase?
Definitely yes! Harganya memang mahal, tapi aku pakai udah ± 4 bulan dan baru nyaris habis. Ya, jadinya sehari ngeluarin uang kira-kira Rp 3,000 aja kok! 👍


✆ Salon yang menyediakan produk / perawatan Kérastase:
bisa cek disini ya.


Tips 🔊
✔ Tuangin sampo hanya sebesar koin sudah cukup untuk seluruh kulit kepala, lho!
Caranya, cukup tuang produk sebesar koin, kemudian ambil produk dengan jari ke area kulit kepala yang sudah dalam keadaan basah. Kamu juga bisa campurin sedikit air ke produk yang sudah di telapak tangan dan digosok kemudian dioles ke area kulit kepala dan kemudian baru ke area rambut.



artikel ini sama sekali tidak dibayar oleh pihak manapun, karena ini merupakan murni pendapatku.

Semoga bermanfaat!

💋💋💋💋
@pitayangg







Good Bye Acne: Be Beautiful and Confident with Derma Angel

Aloha! Udah lama banget nggak review, karena belakangan ini tugas kuliah super-duper-gila mulai banyak yang numpuk. Jadinya, cobain produk ini itu dan rencana mau review di blog cuma baru jadi list aja selama ini T.T

      Review kali ini, pas banget sama situasi dan kondisiku yang lagi pusing mikirin magang kerja, tugas, dan ujian. Semua ini bikin tidurku gak karuan, bahkan makan sembarangan yang akhirnya nongol jerawat yang kondisinya pas banget lagi PMS di hari ke-1. Perfect, kan?

      Kebetulan, Derma Angel ngirimin aku Acne Patch buat dicobain dengan kondisi yang ngerti banget langsung nongol jerawat di bagian dagu yang memang area dagu itu area paling sensitif dari seluruh area di wajahku. Aku bukan tipe orang yang suka gangguin jerawat sih kalo nongol, cuma risih aja kalo nggak sengaja kesentuh apalagi kalau dipakein makeup jadinya mesti super hati-hati banget! Aku sendiri jarang jerawatan sih, jadinya berasa nightmare banget kalo lagi timbul jerawat + bikin aku malah tambah stress! lol

Karena aku dikirimin produk dari Derma Angel dan langsung kepake, jadinya aku berniat langsung review karena momentnya pas! hehe. So, aku bakal jelasin secara detail mengenai produk ini ya..

Aku mulai bahas dari packagingnya dulu ya! ^^
Aku dikirimin untuk yang Day bisa dipakai 12x lho!
Nah, ini bagian Acne Patchnya, bagian kertas putih bisa dibagi 2 untuk memudahkan melepas Acne Patch ke area yang berjerawat.

      Acne Patch yang seperti ini tentunya kalian udah nggak asing lagi dong? Bahkan beberapa brand meluncurkan produk yang sejenis dengan bahan & desain yang berbeda. Aku cuma pernah cobain acne patch dari brand lain, tapi ntah kenapa produk itu nggak menghasilkan apa-apa di kulitku. Jadi, aku beranggapan bahwa produk jerawat dengan "patch" itu nggak bekerja dengan baik (tapi mungkin aku yang salah cara pakai juga kali ya? lol).

Tapi, produk acne patch dari Derma Angel ini bekerja dengan cukup baik di kulitku khususnya area berjerawat. Aku bakal tunjukin proses jerawatku sebelum dan sesudah pemakaian Acne Patch dari Derma Angel *Mungkin bagi kalian ini agak sedikit menjijikan, jadi jangan sambil makan ya bacanya! :p*

Ini adalah area jerawat yang baru aja nongol, aku dapet acne patch yang dipakai untuk harian tapi aku juga pakein waktu malam sebelum tidur dan untungnya gak bereaksi yang aneh-aneh, sih. Menurutku, produk dari Derma Angel ini bener-bener ngebantu banget karena bikin kemerahan jerawatku nggak begitu parah dan tentunya aman dari sentuhan bantal ketika tidur dan bahkan debu! Sekarang, aku nggak perlu kuatir lagi dan bisa makin percaya diri kalo ngampus dalam keadaan berjerawat. ^^

      Acne patch dari Derma Angel ini cocok untuk Heal and Hide karena menurutku produk ini cukup membantu apalagi warnanya cenderung transparant, jadinya gak begitu bikin orang di sekeliling kita notice kalau lagi ada jerawat yang cukup meradang dan berbahaya (dibaca: berbahaya untuk diliat & dikomentarin). :D

Produk dari Derma Angel ini memiliki keunggulan, yaitu:
  • Warna produk cenderung transparant jadinya bisa ngikutin warna kulit
  • Bahannya juga bagus, nggak mudah sobek karena seperti karet
  • Produk ini waterproof lho!
  • Mudah nempel di kulit, dan nggak mudah copot
  • Dapetinnya juga gampang, karena udah ada di drugstore
Tapi, sayangnya produk dari Derma Angel ini:
  • Suka berasa ada "sesuatu" yang bikin pengen ngaca terus karena takut copot. Menurutku, ini nggak begitu masalah dan mungkin karena nggak terbiasa aja.
  • Bagian ujung acne patch ini lama-lama agak mengkerut, mungkin karena area dagu yang dekat dengan area bibir kali ya hehe. Tapi, begitu mau copot / warnanya sudah berwarna putih aku pasti langsung ganti kalau keadaan muka juga sudah bersih.
Acne patch ini juga ditimpa dengan makeup lho, dan bahkan nyaris nggak keliatan (beberapa orang review dengan makeup, dan aku sendiri gak notice kalo mereka pakai produk acne patch dari Derma Angel). Tapi, untuk kalian yang hanya timpa dengan menggunakan bb cushion, sayangnya acne patch ini masih cukup keliatan sih.
kalo dari jauh, nggak begitu keliatan kan kecuali area bagian pinggirnya?


nah, ini kalau dari dekat pasti notice dong? hehe


Menurutku itu nggak masalah sih selagi acne patch ini masih menempel dengan baik. But, thanks a lot Derma Angel! You saved my days <3 font="">

This article is included in blog competition hosted by BP Network and Derma Angel. The article was written based on the experience and personal opinion.

9/10!

xx







Review: Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Night Cream

New Year, new skincare! ^^

Sebenernya bisa di bilang ini adalah night cream pertamaku, karena selama ini tiap malam cuma pakai serum & night mask aja. Jadi, karena beberapa kali liat di supermarket dan beberapa review sering nyebutin brand Hada Labo ini, apalagi produk ini berasal dari negeri sakura jadilah pengen icip buat cobain hihi.

Dari segi kemasan, beberapa review memang bilang kalo kemasan dari Hada Labo ini seperti nggak menjanjikan alias abal-abal. Yang aku tau produk Hada Labo sendiri ada beberapa varian dari putih, biru seperti ini. But it's okay for me selagi produk ini memang bekerja dengan baik.


Kemudian, dari segi produknya sendiri warnanya serupa dengan packagingnya, cuma warnanya lebih biru gelap (dan ya, lagi dan lagi kayak produk jaman dulu karena warnanya nggak gemesin & ya super simple).

warnanya cowok banget nggak sih? Btw, menurutku produk ini bisa dipakai cukup lama. Karena udah hampir sebulan ini aku cuma pakai dari produk yang nempel bagian tutup pertama. Night cream ini juga dilapisin sama 2 penutup, yang pertama yang menempel di produk (I hope you guys know what I mean, ya! haha), bagian kedua tutup biasa berwarna putih yang ada di gambar pertama.

Okay, sebenernya aku pakai 1 paket produk dari Hada Labo ini dari face wash, lotion (toner), sampai night cream ini. Awalnya cuma beli face wash + lotion, tapi karena berasa produk ini berasa oke (padahal cuma feeling lol) akhirnya beli night cream juga gara-gara produk ini ada beberapa hal yang bikin aku suka:

- Muka cukup sensitif jadi aku sangat-sangat-sangat hati-hati buat cobain produk skincare, pas baca brand Hada Labo ini fragnance free & colorant free, bikin aku cukup seneng hahaha

- Karena gonta-ganti face wash yang masih belum cocok & sreg bikin mukaku jadi breakout yang cukup parah. Bahkan biasanya pakai bb cushion jadi super lembab, ini malah tetap ngelupas bikin malu ketemu orang. Tapi yang aku baca-baca selama ini, produk yang mengandung Hyaluronic Acid adalah kandungan yang tepat. Dan produk Hada Labo ini mengandung HA yang tugasnya buat mempertahankan kelembapan, mampu melawan radikal bebas. So, this is for me!

- High Purity Arbutin ini cocok untuk kita yang memang cari produk untuk mencerahkan, daripada beli yang abal-abal eh taunya ada kandungan merkuri walaupun sedikit. Udah cukup lama pakai produk Hada Labo, tapi aku kurang memperhatikan progress kecerahan kulitku sih karena tujuan utama pakai produk ini untuk melembabkan, setidaknya nggak sampai breakout lagi. Bonusnya bisa cerah + menyamarkan noda hitam.

Untuk ingredients, bisa lihat di foto atas ya & semoga bisa membantu kamu! ^^

Ini hasil pemakaian Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Night Cream. Hasil pagi muka jadi lembab, kelihatan glowing gitu kan? hihi Produk ini cukup oke kalau kamu masih cukup berat beli night cream dari Laneige kok. Tapi aku gak bisa bilang ini dupe dari produk Laneige, karena rasanya ada yang kurang greget aja sama produk Hada Labo ini.

*Kalian pasti liat kan warna kulitku gak rata :(*


Repurchase? Untuk sementara ini masih repurchase karena belum nemuin yang bener-bener greget dengan harga yang ramah dompet, karena hasil kemarin problem mukaku banyak kulit mati, pori-pori tersumbat cukup besar, kemerahan cukup tinggi, aktivitas bakterinya besar. Tapi produk Hada Labo Night Cream ini cukup ramah dompet kok, guys. Jadi tenang aja ^^

Penasaran kenapa aku bisa tau problem mukaku sebanyak itu? Bakal aku update secepatnya ya, so stay tuned! Xx



 




Cut Your Hair Without any Regret!

Kali ini aku mau share tentang salon, yang beberapa waktu lalu dikecewain sama salon yang udah cukup terkenal. Sebut aja salon Y haha! Jadi, beberapa waktu lalu aku mutusin buat hair mask di salon tersebut karena mikirnya gak mau buang banyak uang cuma buat masker rambut di salon yang mahal. Tapi, nyatanya pulang-pulang badanku sakit semua sampe 3 hari! Ntah itu karena salah cara pijit / kekencengan akupun gak tau. Menurut pengalamanku, ya memang beda jauh ya dari pelayanan dari salon Y sama salon yang pernah aku bahas sebelumnya di sini. Aku kecewa sama salon Y ini dari cara pelayanan hingga tekniknya, padahal salon Y cabang di Pontianak itu langgananku. Makanya aku pikir hasilnya memuaskan.

Sempet kesel kemarin pas keringin rambut, kulit kepala berasa kebakar karena panasnya hair dryer (jaraknya terlalu dekat & gak pindah-pindah). Padahal, itu bukan pegawai training lho (malahan doi udah kerja 2th >,<). Kalo dari pelayanannya, pas dateng ke salonnya dan buat cuci rambut malah antar pegawai saling menyuruh satu sama lain buat cuciin rambutku. Kan rasanya kayak aneh aja, gw mau bayar kenapa pada nolak? padahal gw gak kutuan juga :( Dan kondisi salonnya sepi, pegawainya lagi pada duduk-duduk aja lho.

Dan akhirnya, aku memutuskan gak bakalan mau ke salon itu lagi HAHAHA *dendam kusumat lol*, dan tetep balik ke salon yang pernah aku review di sini biarpun cuma potong poni ~~(  `-`)/\(`-`  )~
sekarang udah gak bakalan nyesel lagi setiap habis potong rambut! Btw, potong poni di salon yang pernah aku review itu cuma Rp55,000 lho + bonus guntingnya cepet, rapi & gak bakalan nyesel :D
So, kali ini aku bakalan bagiin tips sebelum buat mutusin salon mana yang bakal kalian tuju.

1. Pilih salon yang memang udah pernah kamu kunjungi, ya.
Hal ini silahkan kamu coba kalau memang salon tempat biasanya kamu kunjungi cukup dapat rating yang bagus & membuatmu nyaman berada di sana. Mau coba salon lain? Hmm.. boleh aja, asalkan siap mental ya! :p

2. Pilih salon yang jaraknya dekat / area yang sering kamu kunjungi!
Nah, untuk hal ini kalo memang salon selama ini yang udah bikin nyaman tapi di luar kota, kayaknya mesti cepet-cepet move on deh. Kalo kamu emang sering ke daerah / area tersebut nggak masalah, sih. Cuma dari pada ntar malah jadi repot? Soalnya banyak temenku yang mau potong rambut tunggu balik Pontianak, gara-gara udah nyaman disana & gak berani coba yang baru *padahal, baliknya aja setahun sekali* :p

3. Pilih hair stylist yang memang sesuai budget kamu.
Beberapa salon di Jakarta, bahkan hampir semua salon di Jakarta punya stylist yang harganya beda-beda untuk pemotongan rambut. Untuk teknik setiap stylist pasti berbeda kalau dari harga setiap stylist udah beda dari salonnya. Aku juga gak menjamin bahwa stylist dengan harga yang termurah itu hasilnya jelek, karena tergantung selera juga nganggep hasilnya gimana ^^

4. Pilih model rambut yang kamu sukai & tanyakan menurut hair stylist!
Nah, untuk yang satu ini aku selalu lakuin kalo mau potong rambut di salon. Aku selalu tanya sama Kak Chandra, trend model rambut sekarang & cocoknya di mukaku itu gimana. Emang kesannya bawel, tapi lebih baik nanya dong daripada ngikutin trend tapi gak cocok? :p Oh ya, tanyain juga kalo perlu keluhan rambutmu buat dikasi pencerahan hehehe^^

5. Pilih salon / hair stylist yang memprioritaskan kamu untuk memberikan solusi sesuai kebutuhanmu!
Memprioritaskan kebutuhan konsumen? Iya, memprioritaskan kamu seakan-akan rambutmu adalah aset yang berharga. Untuk hal ini, mungkin sedikit orang yang mau ngasi saran produk untuk rambutmu yang mungkin gak dijual di salon mereka. Tapi, aku masih nemuin lho yang merekomendasikan hal seperti itu. Ya memang harusnya nggak boleh, tapi aku senang! *ya seneng lah, apalagi dapet alternatif lebih murah dengan kualiatas yang bagus cuma buat rambut hihi*. Tapi, bukan berarti kalo mereka memberikan saran produk yang di salon mereka itu berarti mereka gak prioritaskan kesehatan rambutmu, bisa jadi produk mereka yang paling kamu butuhin. Kamu sendiri bakal rasain sendiri kok, mana yang sayang uangmu & mana yang sayang rambutmu :)


btw, postingan ini aku nggak dibayar sedikitpun / untuk mendapatkan hadiah ya. Ini bener-bener pengalaman dari aku sendiri. So, kalo kalian punya kritik / saran / tema buat aku review silahkan comment, ya! xx

Jangan lupa, share & follow by email!
Xx

Review Sunscreen Biore Aqua Rich

      Review ini aku bikin karena cukup booming dikalangan para skincare enthusiast. Awalnya kepikiran coba produk Biore yang satu ini karena bakalan mudik pulang kampung ke Sintang, yang sama aja kayak Pontianak karena cuacanya super panas + lagi musim kemarau. Produk Biore ini aku bela-belain beli kena ongkos go-jek yang mahal karena jarak rumah si seller ke rumahku cukup jauh dan beli h-1 sebelum pulang. Karena reviewnya 4.3 / 5.0 di femaledaily, jadinya aku pikir produk ini bisa jadi temenku selama liburan dan selalu ada di ransel deh!^^

Ini dia, produk yang jadi temanku selama mudik ke kampung :D

      Selama liburan, aku selalu pakai produk ini setiap pagi di dari ujung kaki sampai wajah. Yup, sunscreen ini bisa dipakai dimana aja kok + nggak bikin lengket sama sekali. Udah banyak banget yang kasi review produk ini kalo Biore ini nggak bikin lengket dan cepet banget kering. Dan ya, terbukti juga di kulitku bahkan kadang-kadang sampai lupa area yang mana aja yang belum dipakein sunscreen hehe. Sayangnya, produk ini nggak tahan air jadi katanya mesti sering-sering di olesin lagi ke kulit kita. Tapi, aku selalu nggak punya waktu untuk re-apply produk ini karena sibuk di toko selama liburan.

Nah, warnanya agak cream dan hitungan detik langsung kering & meresap di kulit


Biore Aqua Rich ini juga ada aroma jeruk, tapi selama pemakaian aku cuma pernah 1x kecium aroma jeruk, sisanya nggak ada aroma apa-apa hehe. So far, produk ini masih jadi pilihanku karena nyaman di kulit + cocok juga jadi base makeup lho! Karena makeup dailyku cuma BB cushion yang hasilnya dewy, kalau aku pakein biore kulit wajahku dewy-nya berkurang lho. Karena sebenernya aku kurang PD dengan hasil dewy, dan Biore ini membantu mengurangi dewy di wajahku^^

So, aku rekommend produk ini untuk kamu yang mau cobain sunscreen, cuma rintangannya agak sedikit susah untuk cari produk ini di drugstore hehe dan kalo males ya solusinya browsing di online! :D. Kenapa butuh sunscreen walaupun udah pakai BB Cushion yang mengandung SPF? Karena dari BB Cushion aja nggak cukup lho! Oh iya, FYI area yang paling mudah terkena sinar matahari walaupun udah kita tutup-tutupin adalah area bibir. Jadi, cari juga pelindung bibir yang mengandung SPF ya! :)

rating untuk produk ini:
4/5
selamat mencoba! ^^
xx



Ketika Rumah Menjadi Tempat Paling di Rindukan

Musim berganti musim, tahun berganti tahun..
Sudah 2 tahun aku meninggalkan rumah untuk mempertaruhkan masa depanku. Dulu, sehari dirumah terasa sangat lama dan membosankan. Sampai akhirnya, terasa bahwa moment dirumah seharian yang paling kurindukan..
Dulu, tempat keramaian bersama teman-teman adalah tempat paling nyaman & aman. Ternyata, setelah 2 tahun pergi aku mulai sadar, dan mengakui bahwa semua itu salah. Tempat paling nyaman & aman hanya rumah. Iya, rumah dimana tinggal bersama keluarga yang penuh canda tawa dan terkadang emosi pun mengikutsertakan diri..

Ada banyak hal yang sangat berbeda dan ku rindukan semenjak aku mulai "berganti rumah", mulai dari gaya berbicara, kehidupan dan banyak hal.. Dulu, aku merasa semua hal tak ada yang perlu di khawatirkan dan di takutkan. Namun, sekarang semua hal dapat menyayat hatiku dengan mudah seolah hatiku sangat rentan dengan hal-hal kecil. Semenjak 2 tahun ini, tidurku jarang sekali nyenyak karena banyak hal yang terlintas di pikiranku baik itu hal-hal sepele bahkan terkadang imajinasiku terbang terlalu jauh. Yang mulai kupikirkan adalah..
"apa yang akan kulakukan besok?"
"aku harus membayar listrik, air, ini dan itu.."
"ujian sebentar lagi, sedangkan materi ini aku tidak paham"

hingga terkadang aku bahkan berpikir...

"apakah aku bisa membanggakan mereka?"
"apakah orang tuaku, keluargaku sehat-sehat saja?"
"apakah mereka merindukan ku?"
"apakah mereka sayang padaku?"
.....
Terkadang pikiranku pun mulai melayang jauh, memikirkan hal-hal yang tidak perlu kupikirkan.. Bahkan, beban bagi mereka tapi terasa beban juga bagiku.. Sama ketika mendengar orang tuaku bahkan nenek sedang dalam kondisi tidak sehat, rasanya kepalaku mau pecah. Ada banyak hal yang aku takutkan akan terjadi. Kekuatan pun aku tidak punya, hanya tetesan air mata yang dapat keluar. Tapi, aku masih diberikan satu cara yaitu doa.

Setiap malam yang bisa kudengar hanya suara canda tawa orang lain, suara kendaraan yang lalu lalang 24jam tanpa henti. Dan aku, hanya bisa mendengar dan melihat namun tak bisa merasakannya..

Orang bilang, yang akan paling kau rindukan saat meninggalkan rumah dan mengadu nasipmu ditempat asing adalah ayah ibumu, dan saudara-saudaramu..

Tapi, nyatanya aku merindukan setiap bagian anggota keluargaku. Bahkan mereka sering hadir dalam bayanganku.


Follow me

Follow me
scan with your phone! :)

Subscribe

Powered by Blogger.
badge